2024년 4월 20일(토)

라이프 문화사회

파베초콜릿이란, 디저트로도 딱!…손쉬운 레시피

작성 2016.02.14 12:26 조회 272
기사 인쇄하기
파베초콜릿

[SBS연예뉴스 연예뉴스팀]파베초콜릿이란, 디저트로도 딱!…손쉬운 레시피

오늘이 밸런타인데이이니만큼 파베초콜릿에 대한 관심이 높아지고 있다.

파베초콜릿이란 가나슈를 이용해 만드는 일종의 초콜릿 케이크다.

부드럽고 깊은 맛이 특징으로 프랑스에서 처음 만들어졌다.

파베초콜릿이란 '파베(pavé)'란 프랑스어로 '포석'이라는 뜻으로 가나슈(초콜릿과 생크림을 섞어 만든 소스), 설탕, 달걀 노른자 등을 혼합하여 만든다.

파베초콜릿은 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 초콜릿이다.

특히 파베초콜릿이란 밀가루를 넣지 않는 일종의 초콜릿 케이크로 주로 디저트로 제공되며 겉과 속 모두 말랑말랑한 질감으로 부드럽다.

( 파베초콜릿이란 / 사진 출처 = 쿡쿡TV)

 

Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지

광고 영역
광고영역