2024년 4월 25일(목)

방송 프로그램 리뷰

‘폼나게 먹자’ 습식한우 육만두, 아드레날린 폭발하는 맛

작성 2018.09.08 00:06 조회 561
기사 인쇄하기
폼나게먹자


[SBS연예뉴스 | 조연희 에디터] '폼나게 먹자'에 4MC가 습식 한우로 만든 육만두를 시식하고 놀라움을 감추지 못했다.

7일 밤 첫 방송된 SBS '폼나게 먹자'에서는 식재료 전문가 김진영 씨가 출연해 습식 한우를 소개 했다.

습식 한우는 소의 사후 경직이 일어나는 기간인 보름을 넘어 한 달 가량 숙성시킨 한우였다. MC 채림은 “그냥 구워 먹어도 맛있을 것 같다”며 습식 한우의 자태에 놀라움을 금치 못했다.

'폼나게 먹자' 제작진은 고급 식재료인 습식 한우를 가지고 색다른 만두, 육만두를 선보였다. 육만두는 습식 한우가 만두피가 되는 요리였다.

첫 시식을 한 MC 이경규는 천천히 맛을 음미하고 “이거야”라며 고개를 끄덕였다. 채림 역시 “솔직히 소를 느끼해서 잘 못 먹는데 마냥 먹게 된다”며 감탄했다.

앞서 MC 김상중은 “고기는 미듐만 먹는다”는 자신의 식철학을 밝혔지만, 육만두에 대해 “아드레날린이 폭발하는 맛”이라고 극찬했다. 

Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지

광고 영역
광고영역