2024년 4월 19일(금)

방송 촬영장 핫뉴스

백종원 "말마다 핑계"VS팥칼국수집 "비법 알려줘야지"…'골목식당' 살얼음판 솔루션

강선애 기자 작성 2020.01.29 16:28 수정 2020.01.29 16:38 조회 952
기사 인쇄하기
골목식당

[SBS연예뉴스 | 강선애 기자] '백종원의 골목식당' 홍제동 문화촌 골목의 살얼음판 솔루션이 이어진다.

29일 방송될 SBS '백종원의 골목식당'에서는 홍제동 '문화촌 골목'의 세 번째 이야기가 공개된다.

최근 진행된 팥칼국수집 솔루션은 팽팽한 긴장감에 묘한 기류가 흘렀다. 지난 방문 당시 묽은 팥옹심이를 맛본 백종원이 이를 보완할 조리방식 팁을 전수했음에도 불구하고 아내 사장님은 기존 조리방식을 고집했다. 친정어머니의 비법을 변명 삼아 조언을 귀담아듣지 않는 아내 사장님에게 백종원은 "말마다 다 핑계다!"라며 아내 사장님의 태도를 꼬집었다.

백종원의 지적에 아내 사장님은 되려 "비법을 가르쳐줘야지!"라며 갑자기 레시피를 요구해 백종원을 당황하게 했다.

이밖에 닭 조각 수를 늘려 양이 적어 보이는 문제를 개선한 레트로 치킨집은 가게만의 특색을 살릴 또 다른 솔루션에 돌입했다. 백종원은 배달을 원치 않는 부부 사장님을 보고 "영화 '극한직업'이 떠오른다"는 MC 정인선의 말에 영감을 받아 새롭게 개발한 치킨 양념을 선보였다. 토치를 사용해 불맛까지 입힌 새로운 양념치킨의 맛은 부부 사장님은 물론, 2MC의 마음까지 사로잡았다.

한편, '감자탕집'의 장사 준비를 관찰하던 3MC는 달라진 아들 사장님의 모습에 놀라움을 감추지 못했다. 무기력한 태도로 임했던 아들 사장님은 앞치마를 착용하고, 구석구석 청소하는 등 적극적인 모습을 보였다. 이를 지켜보던 백종원은 "지금 마음가짐을 잊지 않아야 한다"며 과거 소극적이었던 장사 모습을 보여주자고 제안했고 영상 속 자신의 모습을 본 아들은 "건달 같다"며 충격에 빠졌다.

아들의 변화에 마음이 움직인 백종원은 동남아식 갈비탕 '바쿠테'를 한국식으로 응용한 새로운 메뉴를 제시했고, 특히 이 메뉴는 백종원의 자녀들도 즐겨 먹는다고 밝혀 이 음식의 정체를 궁금케 했다.

홍제동 '문화촌 골목'의 세 번째 이야기는 29일 밤 11시 10분에 방송되는 '백종원의 골목식당'에서 공개된다.

강선애 기자 sakang@sbs.co.kr

Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지

광고 영역
광고영역