'골목식당' "진짜 피자" 피자집 메뉴 개발에 이탈리안 요리사 합세

작성 : 2020-08-20 00:53:31

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'골목식당' "진짜 피자" 피자집 메뉴 개발에 이탈리안 요리사 합세
골목식당

[SBS연예뉴스 | 김지수 에디터] 노배달피자집이 이탈리안 요리사의 도움을 받았다.

19일 방송된 SBS 에서는 노배달피자집이 이탈리아 요리 전문가 파브리의 비법으로 신메뉴를 완성, 백종원-서당개협회의 호평을 받았다.

이날 방송에서 도봉구 창동 노배달피자집은 이탈리아 요리 전문가 파브리의 도움으로 신메뉴 개발에 도전했다.

파브리는 피자 제작과정을 선보이며 "모짜렐라 치즈 덜 넣는다. 조각마다 (리코타) 치즈가 있다"라고 설명했다. 완성품에는 "이거 진짜 이탈리아 피자처럼 보인다"라며 감탄했다.

백종원과 노배달피자집 사장이 파브리의 피자 시식 후 "맛있다"라고 입을 모았다. 백종원이 "리코타 치즈 있는 데가 맛있다"라고 호평하자, 파브리는 "부드럽다"라고 설명했다.

백종원은 '서당개협회' 김성주-정인선에게도 파브리의 피자를 전달했다. 김성주는 "리코타 치즈 있으니까 확 다르다. 피자가 비싸게 느껴진다"라고, 정인선도 "이건 딱 나이대에 저격될 것 같다"라며 호평했다.